Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали об антителах к коронавирусу после «ЭпиВакКороны»

В Роспотребнадзоре рассказали об антителах к коронавирусу после «ЭпиВакКороны»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У 95,8% вакцинированных препаратом «ЭпиВакКорона» выработалось Достаточное количество антител к коронавирусной инфекции.

- У 95,8% людей выработалось достаточное количество антител, а у 4,2% среди вакцинированных имели нулевые антитела, — заявил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, сегодня в России доступны три двухкомпонентные вакцины от COVID-19 – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. Чумакова. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали около 600 тысяч жителей. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, половина от всех вакцинированных – люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание и первыми получили прививку. Сегодня в регионе работает 239 пунктов вакцинации. Они позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек.

Привиться от COVID-19 смогут и туристы. Мобильные пункты вакцинации для отдыхающих открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат на других курортах.

Показать еще