Кубанские Новости
Общество

Глава Центра Гамалеи объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Глава Центра Гамалеи объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рост заболеваемости COVID-19 в России может быть связан с тем, что летом люди становятся мобильнее и активнее общаются.

Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался, – цитирует его РИА «Новости».

Гинцбург отметил, что те, кто сделал прививку, даже если заражаются, переносят болезнь в легкой форме, поэтому всем необходимо активно прививаться, чтобы защитить себя и своих близких.

По данным оперштаба, за прошедшие сутки в России впервые с 7 марта выявили более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, а в Москве этот показатель составил 4124 – максимум с 16 января.

В Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 96 случаев COVID-19. Среди них 33 мужчины и 63 женщины. Возраст пациентов составляет от шести месяцев до 84 лет. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 49297. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 868,5. Выздоровели 44168 жителей. Скончались – 3130.

Показать еще