Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 9 июня: за сутки зарегистрировали 96 случаев COVID-19

Коронавирус в Краснодарском крае 9 июня: за сутки зарегистрировали 96 случаев COVID-19
На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 906 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1093.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди них 33 мужчины и 63 женщины.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от шести месяцев до 84 лет.

В Краснодаре зарегистрировали 34 случая, в Горячем Ключе – 12, в Геленджике – девять, в Новороссийске – восемь, в Белореченском районе – семь, в Павловском – пять, в Тимашевском – четыре, в Апшеронском – три. По два заболевших в Анапе, Выселковском, Гулькевичском районах. По одному положительному результу в Кореновском, Брюховецком, Ейском, Кавказском, Крыловском, Староминском, Славянском и Тихорецком районах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 49297. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 868,5. Выздоровели 44168 жителей. Скончались – 3130.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 906 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1093.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 61 человек, еще четыре – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации Краснодарского края с подозрением на коронавирус обратились 241396 жителей. В лабораториях провели уже 3216578 исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 600 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

– Мы контролируем эпидемиологическую ситуацию в крае, но полностью отказаться от действующих ограничений и снять режим повышенной готовности сможем только сформировав коллективный иммунитет. Для этого нужно вакцинировать не менее 60% взрослого населения. Это 2,7 млн человек. Сейчас план выполнен на 22%. Главы муниципалитетов должны быть лично заинтересованы в увеличении темпов. От этого зависит и здоровье жителей, и дальнейший рост экономики, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам заместителя главы региона Анны Миньковой, половина от всех вакцинированных – люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание и первыми получили прививку. Кроме того, вице-губернатор отметила, что нужно активно работать с молодежью и студентами.

Напомним, туристы смогут привиться от коронавируса на курортах Краснодарского края.

Губернатор Кубани поручил разработать алгоритм организации прививочной кампании для отдыхающих.

Показать еще