Кубанские Новости
Общество

Названа самая востребованная новая профессия в 2021 году

Названа самая востребованная новая профессия в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Cпециальность врача телемедицины возглавила рейтинг новых самых востребованных профессий в текущем году.

В 2021 году самой востребованной новой профессией в России стал врач телемедицины. Отмечается, что спрос на таких специалистов в пандемию вырос в пять раз, при этом на терапевтов и педиатров почти в 10 раз, пишет «РИА Новости» со ссылкой на исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру».

Теледоктору сегодня предлагают зарплату в 130 тысяч рублей.

Кроме того, растет спрос на специалистов в области экологии с зарплатой от 60 тыс. рублей.

По прогнозам экспертов, в будущем станут востребованными специалисты навигации и строительства в условиях Арктики (оплата за вахту до 160 тыс. рублей), а также робототехники (до 90 тыс. рублей).

При этом всегда работу могут найти специалисты по кибербезопасности (от 100 тыс. рублей), дизайнеры виртуальной реальности или VR-архитекторы (от 90 тыс. рублей). Обладатели этих профессий всегда востребованы, отмечается в исследовании.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае зафиксированы самые высокие средние предлагаемые зарплаты в Южном федеральном округе – 45,4 тыс. рублей. Адыгея занимает последнее место. Средняя предлагаемая зарплата в республике составила 36,9 тыс. рублей. При этом по уровню средних ожиданий по зарплате лидирует Калмыкия (43,7 тыс. рублей). Краснодарский край занимает третье место. На Кубани соискатели в среднем хотели зарабатывать 40,4 тыс. рублей.



Показать еще