Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как пожилые переносят вакцинацию от COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, как пожилые переносят вакцинацию от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Россияне старше 60 лет переносят вакцинацию от коронавируса легко и без побочных эффектов благодаря особенностям иммунной реакции.

– Люди пожилого возраста переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в вашем возрасте, — сообщает Роспотребнадзор.

В ведомстве добавили, что вакцинация — один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания, это особенно касается людей старшего возраста, так как они находятся в зоне особого риска.

Отмечается, что у пожилых при заражении из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе вирусная пневмония и различные тромбозы.

В Роспотребнадзоре добавили, что прививку можно делать даже людям с хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения, перед вакцинацией надо проконсультироваться с лечащим врачом.

В Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали около 600 тысяч жителей. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, половина от всех вакцинированных – люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание и первыми получили прививку. Сегодня в регионе работает 239 пунктов вакцинации. Они позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек.

Привиться от COVID-19 смогут и туристы. Мобильные пункты вакцинации для отдыхающих открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат на других курортах.

Показать еще