Кубанские Новости
Общество

Выездные бригады для вакцинации от COVID-19 планируют организовать в Краснодаре

Выездные бригады для вакцинации от COVID-19 планируют организовать в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мобильные бригады медиков будут выезжать в отдаленные территории краевого центра, к людям с ограниченными возможностями здоровья, а также в крупные трудовые коллективы.

Сейчас алгоритм этой работы прорабатывается совместно с краевым министерством здравоохранения.

– Каждая такая бригада будет оснащена средствами индивидуальной защиты и специальным фармацевтическим термоконтейнером для перевозки вакцины. В обязательном порядке желающих сделать прививку перед вакцинацией будет осматривать терапевт, – рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации города Светлана Харламова.

По ее словам, для малобильных граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья будет организована вакцинация на дому с соблюдением всех санитарных требований. В оговоренное время желающих сделать прививку посетят медработники.

Кроме того, мобильные бригады медиков будут выезжать в отдаленные территории города – дачные и садоводческие товарищества. Также организованной вакцинацией планируют охватить крупные трудовые коллективы Краснодара.

Всего в рамках массовой вакцинации в краевом центре работают шесть мобильных пунктов вакцинации. Также желающих сделать прививку принимают все территориальные поликлиники города.

Мобильные пункты вакцинации расположены по адресам:

  • ТРЦ «СБС-Мегамолл»;

  • ТРЦ «Красная Площадь» (2 пункта);

  • ул. Красная, 139 (Совкомбанк);

  • ул. Трамвайная, 5;

  • ул. Тихорецкая, 5/2.

Мобильные пункты вакцинации работают с 9.00 до 17.00, расположенные в торговых центрах — с 10.00 до 17.00.

Прививку могут сделать все желающие при отсутствии противопоказаний. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация проводится бесплатно.

В Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали около 600 тысяч жителей. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, половина от всех вакцинированных – люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание и первыми получили прививку. Сегодня в регионе работает 239 пунктов вакцинации. Они позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек.

Привиться от COVID-19 смогут и туристы. Мобильные пункты вакцинации для отдыхающих открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат на других курортах.

Показать еще