Кубанские Новости
Общество

Зиповская больница обжалует решение суда о моральном вреде на 5 млн рублей за ошибочную операцию

Зиповская больница обжалует решение суда о моральном вреде на 5 млн рублей за ошибочную операцию
Фото: pixabay.com

Больница скорой медицинской помощи планирует обжаловать вердикт суда о взыскании с учреждения 5 млн рублей морального вреда за ошибочно удаленную часть кишечника местному жителю.

Напомним, в ночь на 13 ноября 2019 года в Зиповскую больницу поступил пациент с диагнозом «острый аппендицит». Ему провели операцию, а удаленный аппендикс отправили на исследование. Молодому человеку сообщили, что гистология показала наличие раковых клеток. Тогда ему провели еще одну операцию, удалив часть кишечника.

Позже выяснилось, что операцию провели по ошибке, а материал, представленный для исследования, принадлежал другому пациенту.

Первомайский районный суд Краснодара постановил взыскать с Зиповской больницы 5 млн рублей морального ущерба. Решение не вступило в законную силу.

Между тем в больнице скорой медицинской помощи готовятся обжаловать вынесенный судом вердикт.

– Оперативное вмешательство по удалению части кишечника проводилось уже в другом лечебном учреждении, не в БСМП. Вина нашего учреждения до настоящего времени не доказана, судебное следствие только в самом начале, то есть нет объективных и достоверных доказательств о вине БСМП и наших сотрудников. Судебная экспертиза по данному гражданскому делу не проводилась, – разъяснила ситуацию сотрудник юридического отдела больницы скорой медицинской помощи.

Показать еще