Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец отсудил у Зиповской больницы 5 млн рублей за ошибочно удаленную часть кишечника

Краснодарец отсудил у Зиповской больницы 5 млн рублей за ошибочно удаленную часть кишечника
Фото: pixabay.com

Суд взыскал с медучреждения 5 млн рублей в качестве морального вреда за неверно поставленный диагноз.

Гражданское дело по иску жителя Краснодара к ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» краевого минздрава рассматривалось в Первомайском районном суде города.

В ночь с 12 на 13 ноября 2019 года пациент поступил в медучреждение с диагнозом «острый аппендицит». Врач-хирург прооперировал мужчину. После исследования удаленного аппендикса пациенту сообщили, что у него обнаружены раковые клетки, в связи с чем была проведена операция по удалению части кишечника.

Позже выяснилось, что оперативное вмешательство было проведено ошибочно, а материал, представленный для исследования, принадлежал не пациенту.

Суд удовлетворил требования жителя Краснодара о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с больницы 5 миллионов рублей. Решение не вступило в силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В 2020 году Семеновский районный суд Нижегородской области взыскал 800 тысяч рублей с врача из Сочи, по вине которого умер пациент. Жительница Семеновского района обратилась в суд по месту своего жительства с иском к врачу-хирургу о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей за смерть своей матери. В ноябре 2016 года в больнице №3 Сочи хирург, оказывающий помощь пациентке, при проколе грудной стенки хирургическим инструментом повредил ей диафрагму и печень. Пациентка скончалась. Было возбуждено уголовное дело. В ноябре 2018 года оно было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Суд вынес заочное решение, частично удовлетворив требования женщины.

Показать еще