Кубанские Новости
Общество

Скорость движения электросамокатов ограничили в Новороссийске

Скорость движения электросамокатов ограничили в Новороссийске
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Такое решение приняли сегодня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Об этом сообщил глава города Игорь Дяченко в своем Instagram.

Он уточнил, что теперь передвигаться по городу на электросамокатах можно с разрешенной скоростью движения до 25км/ч, по набережной – до 15 км/ч.

В районе городского пляжа, а также по набережной, на участке от ресторана «Конь и дельфин» до мемориального комплекса «Малая Земля» до 10 км/ч.

– Использовать электротранспорт мощностью свыше 250 Вт запрещено, как и кататься на них несовершеннолетним и нетрезвым пользователям, а также ездить нескольким людям сразу на одном СИМ, – добавил глава города.

Кроме того, сервисам проката рекомендовано оборудовать самокаты индивидуальными номерами для идентификации транспорта и пользователя в случае нарушений.

Ранее сообщалось, что этим летом набережную Новороссийска будут патрулировать сотрудники полиции. В их полномочия войдет в том числе контроль за движением электросамокатов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе запретили ездить на электросамокатах и велосипедах по набережной. Нарушителям грозит штраф. Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром совместно с начальником отдела полиции. Этому поспособствовали многократные жалобы жителей и гостей курорта.

В Геленджике также под запретом езда на электросамокатах по набережной. Чтобы максимально очистить от этих средств передвижения набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции.

Ранее сервис по прокату электросамокатов Whoosh ввел ограничения на скорость движения по улицам Краснодара.

Показать еще