Кубанские Новости
Общество

Семьям убитых в Сочи судебных приставов назначат пенсию по потере кормильца

Семьям убитых в Сочи судебных приставов назначат пенсию по потере кормильца
Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю

Членам семей двух судебных приставов, убитых в Сочи 9 июня, будут получать пенсию по потере кормильца.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

Вдовам, детям и родителям младшего сержанта внутренней службы Альберта Агозяна и лейтенанта внутренней службы Андраника Матевосяна будет назначена пенсия по случаю потери кормильца, а также произведены страховые выплаты.

Кроме того, им возместят расходы на погребение, изготовление и установку памятника, пишет ТАСС.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов и, а также мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Фигуранту предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц. Суд заключил его под стражу на два месяца, до 9 августа.

Показать еще