Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал расстрелявшего двух судебных приставов сочинца

Суд арестовал расстрелявшего двух судебных приставов сочинца
Фото: Краснодарский краевой суд

Избрана мера пресечения в отношении мужчины, который 9 июня расстрелял судебных приставов-исполнителей в Сочи.

Ходатайство следствия рассмотрел Центральный районный суд города.

Суд учел, что он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, принято во внимание поведение мужчины после совершения преступления – он не раскаялся в содеянном и не предпринял мер по оказанию помощи.

С учетом этого суд принял решение об удовлетворении ходатайства и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца до 9 августа включительно, сообщили в пресс-службе краевого суда.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по краю, мужчине предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц.

Заключен под стражу обвиняемый в посягательстве на жизнь судебных приставов и покушении на убийство
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов и, а также мужчину привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц.

Задержанный мужчина признал вину и раскаялся. В ближайшее время ему предъявят обвинение в совершении указанных преступлений. В суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в сети появился момент расстрела судебных приставов. Мужчина рассказал о том, что его побудило пойти на преступление.

Показать еще