Кубанские Новости
Общество

Два новых комплекса для вакцинации от COVID-19 появились в Сочи

Два новых комплекса для вакцинации от COVID-19 появились в Сочи
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Минздрав Краснодарского края направил в Адлерский район города еще два мобильных комплекса для вакцинации населения.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский. По его словам, также увеличено количество «ковидных» бригад с четырех до семи человек, а на время курортного сезона в город прибыл 51 медик из других регионов.

– Вакцинация населения от коронавирусной инфекции ведется согласно графику. На данный момент прививки сделали уже 51 837 человек. В прививочных пунктах в наличии все три запатентованные вакцины в достаточном количестве, – написал мэр в Telegram.

Копайгородский отметил, что в инфекционной больнице №2 и городской больнице №3 увеличена коечная емкость. При необходимости на базе больницы №5 будет развернут ковидный госпиталь.

Мэр также поручил профильным департаментам уделить особое внимание вакцинации сотрудников транспортной и санаторно-курортной отраслей, а также на предприятиях общественного питания. Кроме того, поручено ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

– Это позволит удержать ситуацию под контролем в условиях высокого курортного сезона, – добавил Копайгородский.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Новороссийске усилят контроль за соблюдением масочного режима. По словам мэра Игоря Дяченко, это необходимо для недопущения эпидемиологической ситуации в городе.

Показать еще