Кубанские Новости
Общество

Власти Новороссийска усилят контроль за соблюдением масочного режима

Власти Новороссийска усилят контроль за соблюдением масочного режима
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Контроль за соблюдением масочного режима усилят для того, чтобы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко.

– В Новороссийске ужесточаем масочный режим. Контроль усиливаем в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего пользования многоквартирных домов, медорганизациях, – написал он в Instagram-аккаунте.

По словам главы города, с 11 июня в Краснодарском крае ежедневно выявляется не менее ста подтвержденных новых случаев COVID-19. Он назвал это «неблагоприятной тенденцией» и отметил, что подобным образом показатель заболеваемости нарастал и в Москве.

За последние сутки на Кубани зарегистрировали 105 случаев COVID-19, в том числе три – в Новороссийске.

– Меры по противодействию распространению коронавируса ужесточаются по всей России.
Регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан. В целях недопущения ухудшения эпидобстановки в нашем городе ношение масок должно быть постоянным. Для представителей бизнеса в ряде случаев за нарушения масочного режима Роспотребнадзор может приостановить деятельность, – сказал Дяченко.

Выявлением нарушителей займутся уполномоченные сотрудники, добавил глава города.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 25 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще