Кубанские Новости
Общество

Приставы закрыли частный детский сад в Краснодаре

Приставы закрыли частный детский сад в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Частный детский сад «Позитивия» работал с нарушениями и без необходимой лицензии.

Детсад практиковал симбиоз педагогики Марии Монтессори, Вальдорфской педагогики и традиционного дошкольного образования.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. В детсаду нашли грязь и многочисленные захламления, столовая и санитарная комната не отвечали необходимым нормам, а дети спали в непредназначенных для этого местах. Кроме того, у учреждения отсутствовала лицензия.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием прекратить работу детского сада. Суд удовлетворил эти требования. Однако в ходе исполнительных действий судебные приставы выявили, что учреждение находится не по указанному адресу – улице Некрасова, 80, а рядом, в частном доме по улице Некрасова, 78.

Приставы исполнили решение суда. Деятельность детского сада «Позитивия» прекращена, сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что прокуратура провела проверку детского сада «Семь гномов», расположенного в частном доме на улице Кубанской в Сочи. Выяснилось, что детсад организован без получения лицензии на ведение образовательной деятельности, а также с многочисленными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Более того, работники организации использовали подложные документы. По результатам проверки возбуждено 4 уголовных дела. Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете деятельности сада.

Показать еще