Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура завела 4 уголовных дела после проверки работы частного детского сада

Прокуратура завела 4 уголовных дела после проверки работы частного детского сада
Прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете деятельности сада.
Фото: pixabay.com

В Сочи прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности частного детского сада, что послужило основанием для возбуждения 4 уголовных дел.

Прокуратура совместно со специалистами ОНД и ПР, Роспотребнадзора, управления по образованию и науке администрации Сочи провела проверку детского сада «Семь гномов», расположенного в частном доме на улице Кубанской

Оказалось, что фактически детский сад организован без получения лицензии на ведение образовательной деятельности, а также с многочисленными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Более того, что работники организации использовали подложные документы, предоставляющие право работать на занимаемых должностях с воспитанниками.

По результатам проверки прокуратура района материалы проверки направила в орган дознания, по результатам рассмотрения которых в отношении работников возбуждено 4 уголовных дела по о приобретении заведомо поддельного официального документа.

Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете деятельности сада, которое находится на рассмотрении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в СМИ появилась информация о том, что мама двух мальчиков отказалась сдавать деньги на ремонт, канцелярию и бытовую химию для детского сада. Теперь она утверждает, что ее ненавидит весь родительский комитет, началась травля.

Остальные родители присылали ей гневные сообщения, в которых говорили, что из-за таких, как она, у детей ничего не будет, государство выделяет все для галочки, а руководство садика вынуждено обращаться к родителям, которые на добровольной основе могут помогать учреждению. Прокуратура организовала проверку.

Показать еще