Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 105 случаев COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 105 случаев COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани – 49911.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 41 мужчина и 64 женщины, в том числе 10 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от трех месяцев до 91 года.

В Краснодаре выявили 26 случаев, в Анапе – 14, в Сочи – 11, в Горячем Ключе – девять, Геленджике – семь, Белореченском районе – четыре. По три заболевших в Новороссийске, Славянском, Староминском, Усть-Лабинском, Новопокровском и Белоглинском районах. По два заразившихся в Армавире, Динском, Ейском, Ленинградском и Павловском районах. По одному – в Туапсинском, Кореновском, Кущевском, Тимашевском, Тбилисском и Успенском районах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани – 49911. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 878,1. Выздоровели 44548 жителей. Скончались – 3198.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1023 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1142.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 45 человек, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

С подозрением на коронавирус в медицинские организации региона обратились 243574 жителя. В лабораториях Краснодарского края провели 3264636 исследований.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова рассказала о возможных вариантах развития эпидситуации на Кубани.

Анна Минькова на своей странице в соцсети привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые успешно проводят массовую вакцинацию, чтобы первыми добиться коллективного иммунитета и стать территориями, свободными от COVID-19.

На сегодняшний день на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов - с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

В медицинских организациях в наличии три типа: Спутник V (ГамКовидВак, Центра им. Гамалеи), ЭпиВакКорона (Новосибирского научного центра «Вектор»), КовиВак (Центра им. Чумакова). Все вакцины двухкомпонентные. Их вводят с интервалом от 14 до 21 дня.

Показать еще