Кубанские Новости
Общество

Ограничения на выступления уличных музыкантов на набережной введут в Новороссийске

Ограничения на выступления уличных музыкантов на набережной введут в Новороссийске
Фото: pixabay.com

Музыканты смогут играть на городской набережной в определенное время.

Об этом сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко. По его словам, от жителей многоквартирных домов на набережной поступают жалобы на шум в ночные часы.

– Управлению культуры поручил рассмотреть вопрос временного регламента, в которое они могут там находиться, – написал мэр в Instagram.

Ранее на набережной Новороссийска задержали аниматоров-вымогателей. С началом летнего сезона жители начали жаловаться на хамское поведение уличных аниматоров, которые буквально навязывают отдыхающим фотосессии за определенную плату, зачастую несоизмеримую с адекватной ценой.

Уже вечером 15 июня на набережной города-героя прошел рейд. Оказалось, что аниматоры не имеют разрешительных документов на такую коммерческую деятельность. Они были доставлены в отделение полиции для составления административных протоколов. Как сообщил Игорь Дяченко, такие рейды продолжатся. Кроме того, мэр поручил проверить деятельность уличных музыкантов и всех, кто находится на прогулочной зоне набережной с целями коммерческого характера.

Показать еще