Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии коронавирусом в Краснодарском крае заболели более 50 тысяч человек

С начала пандемии коронавирусом в Краснодарском крае заболели более 50 тысяч человек
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 50011.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе зарегистрировали 100 случаев COVID-19 .

Заболевших выявили в 18 городах и районах Кубани. Возраст пациентов от восьми месяцев до 93 лет. Среди них 50 мужчин и 50 женщин.

В Анапе выявили 29 случаев, в Краснодаре – 25, в Сочи – девять. По пять заболевших в Лабинском и Тихорецком районах. По четыре положительных результата в Северском, Крымском и Геленджике. По три новых пациента в Брюховецком и Курганинском районах. Два человека выявили в Новороссийске. По одному – в Кореновском, Туапсинском, Абинском, Апшеронском, Мостовском, Павловском районах и Армавире.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 50011. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 879,9. Выздоровели 44606 жителей. Скончались – 3209. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 45 человек, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1075 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1121.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 244260 жителей. В лабораториях провели 3271440 исследований.

Напомним, в Краснодарском крае не планируют вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19.

В региональном оперативном штабе прокомментировали ситуацию с распространением коронавируса на Кубани.

Отмечается, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная. Однако в последние дни в крае ежедневно фиксируют более 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

– На данный момент введение дополнительных ограничений не планируется. Но это решение во многом зависит от темпов вакцинации в регионе и формировании коллективного иммунитета. Поэтому призываем людей активнее прививаться от COVID-19, – сообщили в краевом оперштабе.

Сегодня на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе.

Показать еще