Кубанские Новости
Общество

Шокирующими фото транспортировки больных COVID-19 поделился главный спасатель Новороссийска

Шокирующими фото транспортировки больных COVID-19 поделился главный спасатель Новороссийска
Фото: instagram.com/alekseioderov

Руководитель спасслужбы Новороссийска Алексей Одеров рассказал о том, как спасатели помогают медикам в транспортировке больных коронавирусом.

Руководитель новороссийской спасслужбы Алексей Одеров поделился на своей странице в соцсети шокирующими кадрами работы. Спасателям приходится не только тушить пожары, деблокировать пострадавших в ДТП, выводить из леса заблудившихся туристов, но и помогать медикам в транспортировке больных ковидом.


- Долго думал, стоит или нет выставлять работу спасателей с ковидными больными и решил, что все-таки надо. Практически с первых дней, как эта зараза пришла в наш город, спасатели помогают медикам СМП и инфекционной больнице в транспортировке больных ковидом. К сожалению, не все кому мы помогали, остались в живых, - прокомментировал Одеров. - Сейчас много пишут о вакцинации. И я поддерживаю то, что она необходима. Сделайте прививку. Я не хочу отправлять спасателей к вам и вашим родным, чтобы помогать медикам. Лично я и большинство спасателей прошли вакцинацию без всяких проблем. Наш отряд выбирает жизнь без масок и ограничений. Жизнь одна и на данный момент альтернативы вакцине нет!!!

Напомним, с начала пандемии коронавирусом в Краснодарском крае заболели более 50 тысяч человек. За последние сутки в регионе зарегистрировали 100 случаев COVID-19 .

Заболевших выявили в 18 городах и районах Кубани. Возраст пациентов от восьми месяцев до 93 лет. Среди них 50 мужчин и 50 женщин.

Показать еще