Кубанские Новости
Общество

Обработку улиц, набережных и парков от коронавируса возобновят в Сочи

Обработку улиц, набережных и парков от коронавируса возобновят в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Мэр города Алексей Копайгородский поручил управляющим компаниям и предприятиям, которые задействованы в уборке города, возобновить санитарную обработку.

Об этом шла речь на заседании городского оперативного штаба по коронавирусу.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, особое внимание требуется уделить обработке улиц, остановочных павильонов и подземных пешеходных переходов, парков, скверов, набережных и мест массового скопления людей. Кроме того, необходимо обеспечить эпидемиологическую безопасность на рекреационных маршрутах и природных объектах показа Сочинского национального парка и Кавказского природного биосферного заповедника.

Мэр отметил, что в разгар высокого летнего сезона нужно предпринять все меры, чтобы избежать всплеска заболеваемости и появления очагов COVID-19 на территории курорта.

– На предприятиях и организациях, в общественном транспорте, учреждениях культуры необходимо строго следить за соблюдением масочного режима. При входе в учреждения обязательна бесконтактная термометрия. Важно проводить дезинфекцию поверхностей, с которыми наиболее часто соприкасаются граждане, увеличить частоту санитарной обработки, – сообщил Алексей Копайгородский.

Кроме того, мэр поручил привлечь волонтеров для раздачи масок и контроля над соблюдением социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани не собираются закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города.

– Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, – заявил он.

Показать еще