Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край не собирается закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край не собирается закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города»
Вениамин Кондратьев отметил, что в крае по-прежнему контролируют соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона отметил, что высокий туристический сезон на Кубани организуют с учетом текущей эпидобстановки.

– Сейчас мы не собираемся закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, – заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в крае по-прежнему контролируют соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы.

На Кубани действует режим повышенной готовности: разрешена заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов до 50% с соблюдением всех санитарных норм, кафе и рестораны работают до 00.00, сохраняется требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и ношения масок.

– Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Курортный сезон прошлого года Кубань проводила также в условиях эпидемии короновируса. Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях. Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться, – подчеркнул губернатор.

Глава Кубани добавил, что на курортах Краснодарского края туристы могут привиться от коронавируса – на побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе.

Сегодня на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов – с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала пандемии коронавирусом в Краснодарском крае заболели более 50 тысяч человек.

За последние сутки в регионе зарегистрировали 100 случаев COVID-19. Заболевших выявили в 18 городах и районах Кубани. Возраст пациентов от восьми месяцев до 93 лет. Среди них 50 мужчин и 50 женщин.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 50011. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 879,9. Выздоровели 44606 жителей. Скончались – 3209. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 45 человек, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1075 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1121.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 25 июня.

Показать еще