Кубанские Новости
Общество

По решению Вениамина Кондратьева пострадавшим от непогоды жителям Павловского района окажут материальную помощь

По решению Вениамина Кондратьева пострадавшим от непогоды жителям Павловского района окажут материальную помощь
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жителям выплатят по 10 тыс. рублей за нахождение в зоне ЧС, а владельцам пострадавших домов – по 50 тыс. рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 июня провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

В минувшие сутки сразу на несколько районов Кубани обрушилась непогода. В Павловском районе после сильного ливня с градом ввели режим ЧС. В Новопластуновском сельском поселении частично повреждена кровля школы и детского сада, разбиты окна и крыши домов. Всего в зоне чрезвычайной ситуации около тысячи домовладений.

– Мы не можем оставить людей один на один с трудностями, край окажет поддержку пострадавшим жителям. С 21 июня начнем выплаты. По 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также – 50 тысяч рублей владельцам пострадавших домов за частичную утрату имущества на домовладение. Чтобы получить выплаты людям необходимо будет представить правоустанавливающие документы. Это материальная помощь из бюджета, не компенсация, поэтому должны быть основания к выплатам, – сказал Вениамин Кондратьев.

В Павловском районе действует оперативный штаб и рабочая группа министерства ГО и ЧС края во главе с министром Сергеем Штриковым. Ведутся подворовые обходы по оценке ущерба.

По информации администрации Павловского района, в результате непогоды пострадали кровли школы, детского сада, дома культуры, офиса врача общей практики и музыкальной школы, 987 домовладений, порядка 500 га посевов. За помощью обратились около 400 жителей.

Ранее в Павловском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Дождь и град прошел вечером 16 июня в станице Новопластуновской и хуторе Новый Урал. Выпало около 60 мм осадков. Прокуратура организовала проверку в связи с ЧС.
Показать еще