Кубанские Новости
Общество

Режим ЧС введен в Павловском районе после града

Режим ЧС введен в Павловском районе после града
Фото: instagram.com/ministerstvogoichs/

Режим «Чрезвычайная ситуация» введен в Павловском районе, где накануне прошел сильный дождь и град.

Соответствующее постановление подписал глава района Борис Зуев.

Дождь и град прошел вечером 16 июня в станице Новопластуновской и хуторе Новый Урал. Выпало около 60 мм осадков. В результате было повреждено имущество жителей, в том числе дома.

Прокуратура организовала проверку в связи с ЧС. Руководство прокуратуры Павловского района проводит прием граждан. Кроме того, работники надзорного ведомства проводят подворовый обход для оперативного принятия необходимых мер.

Организовано временное размещение нуждающихся лиц. Медицинские работники оказывают необходимую помощь, жертв стихии не установлено.

На место происшествия выехал первый заместитель прокурора края, сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», из-за непогоды в Павловском районе пострадали жилые дома и социально-значимые объекты – повреждены крыши школы и детского сада. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко проконтролировать работу и доложить о ситуации.

– Важно как можно скорее оценить нанесенный ущерб и помочь пострадавшим восстановить имущество. Люди не останутся один на один со своей бедой, – сообщил глава региона.

Показать еще