Кубанские Новости
Общество

Пункт временного размещения развернут в Павловском районе для пострадавших от града

Пункт временного размещения развернут в Павловском районе для пострадавших от града
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил обеспечить всем необходимым жителей, пострадавших от непогоды.

Глава региона провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Краснодарского края. Участники обсудили меры по оказанию помощи жителям станицы Новопластуновской и близлежащих хуторов, где вчера прошел сильный дождь с градом. В результате оказались повреждены частные дома и соцобъекты.

– Стихия нанесла урон только зданиям. Никто из людей не пострадал, но тем, у кого жилье пришло в негодность, мы должны предоставить временное размещение и горячее питание на период ремонтных работ, – сказал Вениамин Кондратьев.

По поручению губернатора в станице Новопластуновской на базе Дома культуры развернут пункт временного размещения на 100 человек. Там организуют спальные места и воду. При необходимости обеспечат подвоз горячего питания.

Глава края подчеркнул, что важно не допустить перебоев в работе коммунальных сетей, а также обеспечить местных жителей строительными материалами.

– Не должно возникнуть дефицита материалов и роста цен на них. Никто не имеет права наживаться на ситуации, – заявил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Павловском районе после сильного ливня с градом, который прошел вечером 16 июня, ввели режим ЧС. В Новопластуновском сельском поселении частично повреждена кровля школы и детского сада, разбиты окна и крыши домов. Всего в зоне чрезвычайной ситуации около тысячи домовладений.

По решению губернатора Кубани пострадавшим от непогоды в Павловском районе выплатят компенсации. Жителям выплатят по 10 тыс. рублей за нахождение в зоне ЧС, а владельцам пострадавших домов – по 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества. Чтобы получить деньги людям необходимо будет представить правоустанавливающие документы на жилье. Выплаты начнутся 21 июня.

Показать еще