Кубанские Новости
Общество

Вакцинацию беременных от COVID-19 могут начать со следующей недели

Вакцинацию беременных от COVID-19 могут начать со следующей недели
Фото: pixabay.com

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург допустил вакцинацию беременных от коронавируса со следующей недели.

– Надо отдать должное Минздраву, министр Михаил Мурашко прекрасно понимает важность вакцинации беременных. Я надеюсь, что буквально на следующей неделе вакцинация беременных женщин будет разрешена, — заявил он «РИА Новости».

По его словам, женщин, которые забеременели после вакцинации и родили детей, уже достаточно много. Среди тех, кто официально числится в статистике третьей фазы клинических испытаний, их больше 80, отметил он.

Он отметил, что все они «чувствуют себя прекрасно».

– За детьми будут наблюдать (с согласия родителей), смотреть уровень антител. Антитела детям передаются при грудном вскармливании,— добавил Александр Гинцбург.

Ранее глава минздрава России Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса беременных могут разрешить в ближайшую «неделю-полторы».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с коронавирусом в стране крайне напряженной. В России наблюдается рост числа заболевших ковидом. В основном он идет за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга. Общая доля этих трех регионов в количестве зарегистрированных ежесуточно заболевших составляет 60%.


Показать еще