Кубанские Новости
Общество

36-градусная жара ожидается в ближайшие сутки на Кубани

36-градусная жара ожидается в ближайшие сутки на Кубани
Фото: pixabay.com

Синоптики обещают 36-градусную жару в Краснодарском крае 21 июня.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня в регионе осадков не ожидается. Ночью и утром местами возможен туман. Скорость ветра восточного направления составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 14 метров в секунду. В дневные часы воздух раскалится до +36 градусов.

22 и 23 июня в Краснодарском крае вновь ожидаются дожди с грозами. Воздух они не охладят - столбики термометров в эти дни достигнут значения в +32-34 градуса. В восточной части края - до +35.

На Черноморском побережье также не обойдется без осадков. В дневные часы воздух прогреется до +24-29 градусов. В Туапсинском районе - до +34.

Напомним, синоптики предупредили об аномальной жаре, которая в ближайшие дни накроет юг страны. В Калмыкии, Ростовской, Астраханской областях и в Краснодарском крае ожидается до +36 градусов, в Северо-Кавказском федеральном округе максимальная температура будет достигать +37 градусов. Как уточнили в Росгидромете, такой температурный фон для юга европейской территории России считается выше климатической нормы на 2-4 градуса.

Показать еще