Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-5 самых пьющих регионов России

Краснодарский край вошел в топ-5 самых пьющих регионов России
Фото: pixabay.com

По данным Росалкогольрегулирования, за первый квартал 2021-го жители Кубани приобрели приобрели 2,16 млн декалитров спиртных напитков.

Лидером по потреблению алкоголя в абсолютных показателях в этом году стала Москва. За первый квартал 2021-го жители российской столицы приобрели 6,4 млн декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других спиртосодержащих напитков (в прошлом году — 6,7 млн).

Второе место досталось Московской области с показателем 6 млн (6,35 млн), а на третьем — Санкт-Петербург с 3,37 млн декалитров (3,5 млн).

Также в пятерку регионов-любителей спиртного вошли Свердловская область (2,34 млн) и Краснодарский край (2,16 млн), пишут «Известия».

В пресс-службе Росалкогольрегулирования уточнили, что причиной снижения цифр стал коронавирус, когда во многих регионах ограничили работу ресторанов, баров и кафе. Отмечается, что сейчас страна возвращается к допандемийным значениям.

Как сообщали «Кубанские новости», по итогам прошлого года Краснодарский край вошел в топ-20 самых «трезвых» регионов России.

В качестве основы для составления «Рейтинга Трезвости Регионов – 2020» были выбраны наиболее важные критерии оценки степени трезвости регионов и связанной с ней социальной напряженности.




Показать еще