Кубанские Новости
Общество

Более 300 км асфальтированных и гравийных дорог отремонтируют в 2021 году в Динском районе

Более 300 км асфальтированных и гравийных дорог отремонтируют в 2021 году в Динском районе
В Динском районе в этом году заасфальтируют более 30 км муниципальных дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани ежегодно увеличивают финансирование ремонта и содержания дорог в муниципалитетах.

В Динском районе в этом году заасфальтируют более 30 км муниципальных дорог. Рабочие обновят 28 участков улиц в Динском, Пластуновском, Старомышастовском, Новотитаровском, Мичуринском, Васюринском, Красносельском, Первореченском, Нововеличковском и Южно-Кубанском сельских поселениях.

Кроме того, за счет местных средств и внебюджетных источников в муниципалитете восстановят, выровняют или уплотнят еще 273 км гравийных дорог.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, также в районе оборудуют 5 км тротуара на региональной трассе между станицами Динской и Старомышастовской в районе села Красносельского.

Обновлять дорожную инфраструктуру в регионе помогает и национальный проект «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день Краснодарский край входит в пятерку регионов-лидеров по реализации нацпроекта – уже выполнили более половины запланированных работ, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Работы по реализации дорожного нацпроекта в Новороссийской агломерации на 2021 год уже завершены.

Представители подрядной организации «Красноармейское ДРСУ», ГИБДД, независимой лаборатории, сотрудники местной администрации, общественники и СМИ осмотрели дорожное полотно, знаки, разметку, подходы к пешеходным переходам на последних принимаемых объектах.

Эти четыре участка общей протяженностью 3,3 км:

  • Мысхакское шоссе (от улицы Революции 1905 года до улицы Физкультурной),

  • улица Декабристов,

  • улица Исаева,

  • улица Менжинского.

Четыре улицы привели в нормативное состояние – здесь положили новое асфальтовое покрытие, установили дорожные знаки, нанесли свежую разметку. Кроме того, на Мысхакском шоссе заменили бордюрный камень.

Комиссия утвердила приемку этих дорог, теперь готовится документация на ввод улиц в эксплуатацию.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в агломерации с 2019 года. За это время преобразилось больше 80 км городских дорог.

Показать еще