Кубанские Новости
Общество

Главный врач ККБ №1 Владимир Порханов сделал прививку от коронавируса

Главный врач ККБ №1 Владимир Порханов сделал прививку от коронавируса
Владимир Порханов
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar/

Переболевший осенью прошлого года коронавирусом Владимир Порханов привился «Спутником V».

Академик РАН, главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов получил пока только первый компонент вакцины «Спутник V». Вторую дозу вакцины торакальный хирург получит через несколько недель, сообщается в Instagram ККБ №1.

Ранее Владимир Порханов отметил, что в крае необходима обязательная вакцинация для определенных групп населения.

По его словам, регион сейчас находится на пороге очередной волны коронавируса.

– Только вакцинация поможет нам ее остановить. Каждый сам принимает решение о вакцинации, но люди должны понимать, что они могут подвергать опасности других, – сказал Владимир Порханов.

Также профессор добавил, что после вакцинации можно заразиться коронавирусом, однако заболевание будет протекать в легкой форме.

- Для сомневающихся и опасающихся хочу сказать: да, можно заболеть и после прививки. Но не умереть. Это важно. Посмотрите, сколько уже умерло людей во всем мире, что происходит в Москве и других крупных городах. Наше здоровье – в наших руках. Болезнь очень коварная и по ней постоянно ухудшаются прогнозы. Единственный способ обезопасить себя и своих близких – привиться. Пожалуйста, не пренебрегайте этим правом, - сказал Порханов.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев поддержал ведущих врачей Кубани, предложивших ввести в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса.

Показать еще