Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 118 случаев COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 118 случаев COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 50683.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 48 мужчин и 70 женщин, в том числе восемь детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от трех месяцев до 95 лет.

В Краснодаре и Геленджике выявили по 22 случая, Сочи – 19, в Апшеронском – девять, в Армавире и Тимашевском районе – по восемь, в Тихорецком районе – пять. По четыре заболевших в Новороссийске и Горячем Ключе. По три положительных результата в Белореченском, Ейском, Лабинском и Динском районе. Два заболевших – в Староминском районе, по одному – в Туапсинском, Калининском и Крыловском муниципалитетах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 50683. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 893. Выздоровели 44952 жителя. Скончались – 3281 человек.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1353 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1097.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 53 пациента, еще пять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 247942 жителя. В лабораториях края провели 3322726 исследований.

Ранее врачи сообщили об опасных симптомах, характерных для индийской мутации коронавируса.

Инфекционист Абдул Гафур отметил, что у зараженных дельта-вариантом SARS-CoV-2, который больше известен как индийский штамм, часто наблюдается диарея. По его словам, такой симптом встречался в первую волну эпидемии гораздо реже.

Также у пациентов с индийским штаммом возникают тромбы, провоцирующие гангрену. Кроме того, больные жалуются на нарушения слуха и тяжелые расстройства желудка.

Накануне стало известно, что в индийском штате Махараштра зафиксировано 20 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса, получившим название «дельта плюс».

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев поддержал ведущих врачей Кубани, предложивших ввести в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса.

– Считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором ввести обязательную вакцинацию в первую очередь тех, кто работает с людьми, – сказал Вениамин Кондратьев.

Постановление об обязательной вакцинации будет принято управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Главный санитарный врач Мария Потемкина отметила, что, опираясь на мнение врачей, будут определены сотрудники сфер, которых необходимо вакцинировать в первую очередь.

– Подготовим соответствующее постановление, – сказала Мария Потемкина.

Показать еще