Кубанские Новости
Общество

Российский корабль сделал предупредительный выстрел в сторону британского эсминца в Черном море

Российский корабль сделал предупредительный выстрел в сторону британского эсминца в Черном море
Фото: pexels.com

Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ России остановил нарушение государственной границы эсминцем Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент.

Как сообщили в Минобороны РФ, в 11.52 23 июня эсминец пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент. Британский корабль предупредили о применении оружия в случае нарушения границы, однако экипаж не отреагировал на него.

В 12.06 и 12.08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а в 12.19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

В 12.23 британский корабль покинул границы территориального моря РФ, пишет ТАСС.

Корабли стран НАТО периодически курсируют в черноморской акватории. Так, 11 июня эсминец с управляемым ракетным оружием Военно-морских сил США зашел в Черное море. Его действия контролировали силы и средства Черноморского флота.

В феврале корабли для поиска мин «Тахо» ВМС Испании и «Эуропи» ВМС Греции вошли в Черное море.

В апреле американский сторожевой корабль береговой охраны «Гамильтон» зашел в Черное море. Шестой флот США сообщил, что это сделано для поддержки союзников по НАТО и региональных партнеров.


Показать еще