Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 120 случаев COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 120 случаев COVID-19
На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1376 пациентов с коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболевших выявили в 19 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от трех до 90 лет. Среди них 48 мужчин и 72 женщины.

В Краснодаре выявили 21 случай, в Новороссийске – 16, в Сочи – 13, в Анапе и Северском районе – по 11. Семь заболевших в Армавире, шесть – в Тимашевском районе. По пять положительных результатов в Красноармейском, Новокубанском и Туапсинском. По четыре – в Крымском и Выселковском. Три новых пациента в Тихорецком районе, по два – в Белореченском, Калининском и Кущевском. По одному человеку выявили в Славянском, Усть-Лабинском и Павловском районах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 50803. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 893,8. Выздоровели 45009 жителей. Скончались – 3296.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1376 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1122.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 56 человек, еще пять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 248765 жителей. В лабораториях края провели 3333388 исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса.

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина 23 июня подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

Так, получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Низкие темпы вакцинации населения России могут привести к кардинальным мутациям коронавируса, заявил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

— Если темпы вакцинации останутся низкими, вирус может мутировать до такой степени, что имеющиеся вакцины перестанут «работать», — рассказал Андрей Поздняков.

Врач добавил, что это может произойти, если среди населения не будет достаточного количества вакцинированных или переболевших ковидом.

Медик отметил, что существующие сейчас мутации коронавируса не влияют на эффективность вакцины.

— Нам известно, что вакцина разрабатывается для того, чтобы обусловить выработку антител к стабильным генам вируса, не подверженным мутациям. Пока нет оснований полагать, что какая-либо из выявленных мутаций может глобально повлиять на эффективность вакцины, — пояснил Поздняков.

Показать еще