Кубанские Новости
Общество

Египет разрешил вакцинированным от COVID-19 туристам въезд в страну без ПЦР-тестов

Египет разрешил вакцинированным от COVID-19 туристам въезд в страну без ПЦР-тестов
Фото: pixabay.com

Сделавшие прививку от коронавируса иностранцы смогут въезжать в Египет без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о прохождении вакцинации.

– Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины («Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac), либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson, – говорится в сообщении министерства здравоохранения страны.

Отмечается, что сертификаты должны содержать QR-код и печать официального органа, никакие исправления, помарки или дописки не допускаются.

В Египте ситуация с новым коронавирусом несколько стабилизировалась. За минувшие сутки от осложнений умерли 37 человек, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян.

Теперь таким путешественникам не нужны ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прибытия в страну. Невакцинированным и не переболевшим туристов старше 6 лет по-прежнему нужна справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Показать еще