Кубанские Новости
Общество

Ограничения на курортах Краснодарского края будут распространяться на федеральную территорию Сириус

Ограничения на курортах Краснодарского края будут распространяться на федеральную территорию Сириус
Фото: instagram.com/andrey_stolyarov_sirius/

Введенные на Кубани с июля и августа ограничения по размещению туристов в отелях будут в полной мере распространяться и на туристскую инфраструктуру федеральной территории Сириус.

– Здоровье жителей и гостей федеральной территории Сириус является безусловными приоритетами администрации. Поэтому ограничения, введенные в Краснодарском крае, в полной мере будут распространяться и на федеральной территории, — сообщил ТАСС врио главы федеральной территории Андрей Столяров.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля в Краснодарском крае меняются правила заселения туристов в отели и гостиницы.

Так, с 1 июля отели не будут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение было принято 24 июня на заседании оперативного штаба из-за роста числа заболевших коронавирусом.

— Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона, — заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 123 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 50926 человек, включая 3222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 896,0. На 24 июня уже 45064 пациентов выписали с выздоровлением, из них 55 – за последние сутки. 3313 человек скончались.

Напомним, в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Показать еще