Кубанские Новости
Общество

В АТОР прокомментировали ужесточение COVID-ограничений в Краснодарском крае

В АТОР прокомментировали ужесточение COVID-ограничений в Краснодарском крае
Фото: Станислав Павлов

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин прокомментировал решение властей региона ужесточить COVID-ограничения.

Напомним, с 1 июля отели не будут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение было принято 24 июня на заседании оперативного штаба из-за роста числа заболевших коронавирусом.

– Ситуация такова, что уже во многих регионах вводятся те или иные ограничения, – прокомментировал Дмитрий Горин.

Так, по словам вице-президента АТОР, даже в Подмосковье при заселении в отель больше чем на три ночи необходимо пройти ПЦР-тестирование.

– Но безопасность есть безопасность. Нужно помнить о безопасности для себя и окружающих. В перспективе такие меры могут привести к стабилизации ситуации, — добавил он.

Дмитрий Горин отметил, что «пандемия такова, что все решения приходится принимать оперативно».

– Это, конечно, осложняет решение задачи… Конечно, многие будут вакцинироваться, но сроки короткие. Не все успеют это сделать. В связи с этим у туристов и туристических агентств сейчас непростая задача… Но цифры пандемии, которые пока только увеличиваются с учётом нового штамма, вынуждают идти на подобные меры. Выход один — вакцинация, если мы хотим вернуться к нормальной жизни без таких ограничений, которые сейчас вводятся, — цитирует RT Дмитрия Горина.

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Показать еще