Кубанские Новости
Общество

Четвертый 200-балльник по ЕГЭ появился в Краснодарском крае

Четвертый 200-балльник по ЕГЭ появился в Краснодарском крае
Объявлены результаты экзамена по истории и физике.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани объявили результаты единого государственного экзамена по истории и физике, который прошел 11 июня.

Экзамен по физике в регионе сдавали 4,7 тысячи выпускников, по истории – 3,9 тысячи. Наивысшие баллы по физике набрали двое, а по истории – 15 человек. Высокие результаты по физике показали 242 участника, по истории – 405.

В числе выпускников, показавших максимальный результат на экзамене по истории, стала выпускница школы №1 Успенского района Лилия Вартанян. Ранее она набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Девушка планирует поступать на специальности, связанные с востоковедением, поэтому сдавала также экзамены по обществознанию и английскому языку.

Лилия Вартанян стала четвертым кубанским выпускником 2021 года, получившим сто баллов на ЕГЭ сразу по двум предметам. Ранее стало известно о 200 баллах выпускников армавирской гимназии №1 Софьи Бельченко и Ивара Стуца, а также Екатерины Знайченко, которая обучалась в СОШ №1 станицы Отрадной.

– Результаты ЕГЭ в этом году сопоставимы с результатами экзаменов прошлых лет. C экзаменационными заданиями по русскому языку успешно справились практически все 23,5 тысячи участников. Более 85 баллов, что считается высоким результатом, получил каждый четвертый участник ЕГЭ по русскому языку. Это достойный результат, – отметила министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева.

Основной период экзаменационной кампании завершается 25 июня испытаниями по информатике и ИКТ. Всего экзамены в этом году сдают 25 тысяч выпускников, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

ЕГЭ в крае проводился с использованием технологий печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и их сканирования в штабе пункта проведения экзамена.

Контроль за соблюдением порядка проведения осуществляли 639 общественных наблюдателей и 132 онлайн-наблюдателя из территорий края, а также 71 студент Российского союза молодежи. Кроме того, была организована работа регионального Ситуационного информационного центра, в котором велась прямая онлайн-трансляция из аудиторий.

Показать еще