Кубанские Новости
Общество

Приезжающие на матчи с «Сочи» и «Краснодаром» команды обязаны будут вакцинироваться

Приезжающие на матчи с «Сочи» и «Краснодаром» команды обязаны будут вакцинироваться
Фото: ФК «Краснодар»

Футболисты команд, которые будут приезжать на гостевые матчи с «Сочи» и «Краснодаром», обязаны пройти вакцинацию от коронавируса.

Приезжающие на матчи игроки команд с 1 августа при заселении в отели должны будут предъявить справку о вакцинации. Исключения составляют только те, кто имеют медицинские противопоказания.

Как рассказал вице-губернатор края Андрей Коробка, легионеры могут использовать и зарубежные вакцины от коронавируса. Что касается отказа от вакцинации, то это допустимо в случае объективных причин, но не саботажа.

– Исключения для профессиональных спортсменов? Нет, так как все должны соблюдать правила и постановления тех регионов, куда едут. Время на это есть — целый месяц. Уверен, что любой футбольный клуб в этом заинтересован и это обеспечит, — цитирует замглавы региона «РБ Спорт».

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля в Краснодарском крае меняются правила заселения туристов в отели и гостиницы.

Так, с 1 июля отели не будут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение было принято 24 июня на заседании оперативного штаба из-за роста числа заболевших коронавирусом.

— Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона, — заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Показать еще