Кубанские Новости
Общество

В краевом оперштабе прокомментировали новые правила по размещению туристов в отелях и гостиницах Кубани

В краевом оперштабе прокомментировали новые правила по размещению туристов в отелях и гостиницах Кубани
Фото: Станислав Павлов

Оперативный штаб Краснодарского края разъяснил, для чего в регионе с 1 июля вводят ковид-ограничения по размещению отдыхающих в местных гостиницах.

– Новые правила по размещению отдыхающих в отелях и гостиницах Кубани направлены на то, чтобы не допустить резких вспышек коронавирусной инфекции в Краснодарском крае, на его курортах и в объектах размещения. Выполнение принятых мер - залог того, что не придется вводить в регионе обсерваторы. Именно, чтобы не допустить такой ситуации, в крае приняли новые правила, – сообщили в оперштабе.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля в Краснодарском крае меняются правила заселения туристов в отели и гостиницы.

Так, с 1 июля отели не будут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение было принято 24 июня на заседании оперативного штаба из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Глава губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что не хотел бы допустить повторения ситуации прошлого года, когда в регионе закрыли отели и гостиницы. По его словам, новые меры введены в связи со сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической ситуацией. С началом курортного сезона на Кубани фиксируют рост числа завозных случаев инфекции.

Показать еще