Кубанские Новости
Общество

В Анапе устраняют подтопления после залпового ливня

26 июня на курорте за час выпала месячная норма осадков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 июня на курорте выпало около 50 мм осадков за час, из-за чего подтопило около 10 дворов.

– Оказались подтопленными низинные участки города. Спасатели откачивают воду из дворов по улицам Северной, Маяковского, а также из цокольного этажа многоквартирного дома в микрорайоне «Горгиппия» по Ленина, 229, – сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

В работах задействованы около 60 человек и порядка 15 единиц техники.

Как уточнили в краевом управлении МЧС, в Анапе из-за переполнения ливневой канализации произошло подтопление 11 придомовых территорий, в дома вода не заходила.

Напомним, утром 26 июня в Геленджике прошел сильный ливень, который подтопил улицы города.

Кроме того, проливной дождь привел к подтоплениям в Хадыженске. Здесь подтопило 35 придомовых территорий, в 12 домов вода зашла.

С 26 по 28 июня в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.

На реках в Северском, Абинском, Крымском, Мостовском, Лабинском, Курганинском, Апшеронском, Белореченском, Туапсинский районах, а также в Горячем Ключе, Геленджике, Анапе и Новороссийске и реках республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Показать еще