Кубанские Новости
Общество

Ливень, град и ветер: в Краснодарском крае вновь объявлено штормовое предупреждение

Ливень, град и ветер: в Краснодарском крае вновь объявлено штормовое предупреждение
Фото: pixabay.com

Жителей и гостей региона предупредили о непогоде.

По данным синоптиков, с 29 по 30 июня местами в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края ожидаются подъемы уровней воды местами они могут достичь неблагоприятных отметок, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • «01» - единый телефон спасения;
  • «101» - с мобильных телефонов.

Ранее синоптик краевого гидрометцентра сообщил, что температурных скачков не ожидается, но воздух будет прогреваться сильнее. В южной части края в начале июля воздух прогреется до 33-36 градусов.

Синоптик добавил, что погода летом 2021 года не аномальная, в регионе обычно отмечаются дожди в июне. Последние два года были засушливыми. Осадки текущего месяца можно сравнить с аналогичным периодом 2018 года.

Напомним, из-за сильного ливня и обвала грунта 26 июня в поселке Южном произошел подъем воды в реке Чибрик, были подтоплены дворы и дома местных жителей. В зону подтопления попали 150 придомовых участков, в 21 дом зашла вода.

Объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме. Специальная комиссия обследует дома и дворы, которые были подтоплены.

Показать еще