Кубанские Новости
Общество

Росгвардия наградила выпускника в Крымском районе осколком боеприпаса времен войны

17-летнему Максиму Зенову за проявленную бдительность вручили ценный подарок и сувенир – осколок уничтоженного боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Начальник инженерной службы Главного управления Росгвардии по краю полковник Ашот Гаспарян вручил выпускнику школы №45 поселка Саук-Дере Крымского района

31 мая в поселке Виноградный под мостом на берегу реки Максим Зенов заметил предмет, схожий с боеприпасом. Он сфотографировал его с безопасного расстояния, и сообщил родителям о находке, после чего информация поступила в полицию. На место прибыли взрывотехники Росгвардии и установили, что это 82-мм минометная мина времен Великой Отечественной войны. Боеприпас транспортировали в карьер и уничтожили.

Благодарственное письмо начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Георгия Медоева, ценный подарок и сувенир – осколок уничтоженного боеприпаса времен войны – 17-летний Максим получил в рамках церемонии вручения аттестатов выпускникам школы, сообщает пресс-служба краевого управления Росгвардии.

Ранее сотрудники МЧС торжественно вручили 18-летней жительнице Курганинского района Анастасии Дмитриенко медаль «За содружество во имя спасения».

8 июня 2019 года в жилом доме станицы Родниковской по улице Карла Маркса произошел пожар. В этот момент Анастасия Дмитриенко находилась в соседнем строении. Настя бросилась в огонь, подвергая риску собственную жизнь, и спасла 9-летнюю Екатерину. Девушка вывела сестру из дома, в котором уже горели комнаты с мебелью и вещами, и было сильное задымление.

Показать еще