Кубанские Новости
Общество

Вода в Азовском море у берегов Краснодарского края прогрелась до +27 градусов

Вода в Азовском море у берегов Краснодарского края прогрелась до +27 градусов
Фото: Кубанские новости

Синоптики назвали курорты Кубани с самой теплой морской водой.

Так, 30 июня вода в Азовском море у берегов Ейска прогрелась до +27 градусов. У Приморско-Ахтарска и Темрюка – до +26 градусов.

Температура воды в Черном море у побережья Геленджика достигла +26 градусов. У берегов Сочи, Анапы и Новороссийска море прогрелось до +25 градусов, Туапсе – +20 градусов, сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», аномально теплая погода с отклонениями от нормы на 7-10 градусов прогнозируется в ближайшие дни в нескольких российских регионах, среди них и Кубань. Так, проблемы с жарой будут в Архангельской, Вологодской областях, а также в Коми.

– В Южном федеральном округе температура выше нормы на 7 градусов почти везде. В Краснодарском крае прогнозируется до 30-35 градусов, – сказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вместе с тем в Краснодарском крае 30 июня продолжает действовать штормовое предупреждение. В регионе ожидаются ливни с градом и порывистым ветром.

На реках юго-восточной территории Кубани ожидаются подъемы уровней воды местами они могут достичь неблагоприятных отметок.

Показать еще