Кубанские Новости
Общество

Подрядчика для поставки в Краснодар 11 автобусов выберут в июле

Подрядчика для поставки в Краснодар 11 автобусов выберут в июле
Новые машины закупят за счет городского бюджета для обновления автобусного парка «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Электронный аукцион по выбору подрядной организации, которая поставит в краевой центр 11 низкопольных автобусов большой вместимости, оснащенных кондиционерами, состоится 12 июля.

Новый транспорт купят по инициативе мэра Краснодара за счет экономии средств. Конкурсную документацию муниципалитет разместил в единой информационной системе zakupki.gov.ru.

Новые машины закупят за счет городского бюджета для обновления автобусного парка «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления». Максимальная цена контракта — 214,9 млн рублей.

По техническому заданию, подрядчик должен поставить автобусы партиями до 19 ноября. Они должны быть односекционными, трехдверными, с низким расположением уровня пола, а также рассчитаны на эксплуатацию при температурах воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов Цельсия.

Общая вместимость салона — не более 98 человек. Количество мест для сидения — не менее 25. Также должно быть оборудовано место для размещения маломобильных пассажиров. Также автобусы должны быть оборудованы кондиционерами, USB-розетками и светодиодным экраном.

Электронный аукцион состоится 12 июля на платформе единой информационной системы zakupki.gov.ru. Заявки принимаются до 8 июля. Более подробно с конкурсной документацией можно ознакомиться по ссылке.

Сейчас МУП «КТТУ» на городских маршрутах использует 144 автобуса большой вместимости, из них 108 машин — производителя МАЗ, остальные — производителя ЛиАЗ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый собранный в Краснодаре троллейбус вышел на маршрут № 7 – «Ж/д вокзал Краснодар-I – Аэропорт» в краевой столице.

Сборку машины завершили в мастерских МУП «КТТУ» 13 апреля. Троллейбус вышел на линию не сразу, так как был представлен на международной выставке «ЭлектроТранс» в Москве.

Показать еще