Кубанские Новости
Общество

Две общественные территории благоустроят до конца года в Динском районе

Две общественные территории благоустроят до конца года в Динском районе
Завершить благоустройство планируют до конца года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в муниципалитете приведут в порядок около 25 тысяч квадратных метров.

В поселке Украинском уложат тротуарную плитку и установят скамейки на территории, прилегающей к мемориалу «Обелиск землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Кроме того, специалисты выполнят работы по озеленению.

Новый тротуар появится и в парке станицы Пластуновской. В зоне отдыха установят малые архитектурные формы, посадят деревья и кустарники.

– В прошлом году благодаря нацпроекту в Динском районе обновили четыре общественные территории. В станицах Васюринской, Пластуновской, Новотитаровской появились места отдыха, а в станице Динской – пляжная зона в Комсомольском парке. Всего в крае в 2020 году благоустроили 316 объектов, – сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

В 2021 году по нацпроекту на Кубани благоустроят 232 территорий. 80% из них находятся в сельских поселениях.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru проходило рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства в 2022 году в рамках национального проекта. Свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», до конца 2022 года в Тамани по национальному проекту «Жилье и городская среда» обновят площадь и набережную.

Проект благоустройства стал победителем всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

— Проект «Тамань — берег трех морей» включил в себя благоустройство новой современной набережной и площади Ушакова общей протяженностью 2 гектара. На территории обустроят детскую площадку и зону для пляжного волейбола, выполнят озеленение. Также здесь появятся пирс, перголы, амфитеатр, сцена и летнее кафе, — сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий.

На благоустройство зоны отдыха Тамань получила 50 млн рублей из федерального бюджета.

Общественную территорию площадью шесть тысяч квадратных метров реконструировали в Гулькевичском районе.

Работы провели в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Показать еще