Кубанские Новости
Общество

Путин посмертно наградил орденами Мужества застреленных в Сочи судебных приставов

Путин посмертно наградил орденами Мужества застреленных в Сочи судебных приставов
Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю

Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденами Мужества судебных пристав, погибших при исполнении служебного долга в Сочи.

Младший судебный пристав Альберт Агозян и судебный пристав-исполнитель Андраник Матевосян Центрального районного отделения судебных приставов Сочи будут посмертно награждены орденами Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов и, а также мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Фигуранту предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц. Суд заключил его под стражу на два месяца, до 9 августа.


Показать еще