Кубанские Новости
Общество

«Победа» взыщет с пассажира расходы за задержку рейса из Сочи в Красноярск

«Победа» взыщет с пассажира расходы за задержку рейса из Сочи в Красноярск
Фото: pixabay.com

Лоукостер «Победа» взыщет с пассажира рейса Сочи — Красноярск расходы за задержку рейса на 30 минут.

Ранее Дмитрия Дранишникова сняли с рейса Сочи-Красноярск. По словам мужчины, на стойке регистрации его чемодан легко поместился в отсек. Однако на борту воздушного судна его ручная кладь не прошла проверку - она не влезла калибратор из-за жесткой ручки.

Пассажир добавил, что сотрудники авиакомпании подняли шум и сняли его с рейса. В результате в Красноярск улетела только его 13-летняя дочь.

Из-за инцидента рейс был задержан на 30 минут. Авиакомпания планирует взыскать с мужчины расходы за задержку.

– Все, что требовалось от клиента, — разрешить в рамках внутренней процедуры сфотографировать его ручную кладь, однако мужчина полчаса отказывался в агрессивной форме это сделать и оскорблял экипаж. Командир принял решение отказать ему в перелете из-за деструктивного поведения, - сообщил представитель «Победы».

В компании уточнили, что пассажиру отказали в перевозке из-за агрессивного поведения и оскорблений в адрес экипажа.

— Наши бортпроводники не снимают с рейса клиентов, они проверяют габариты ручной клади, если возникают сомнения в том, что она соответствует допустимым габаритам. Если ручная кладь, пронесенная на борт, превышает допустимые габариты, бортпроводники только фотографируют ее, чтобы скорректировать работу наземной службы. Клиента при этом с рейса никто не снимает. В перевозке могут отказать только в том случае, если клиент ведет себя агрессивно и угрожает сотрудникам авиакомпании или другим клиентам.

В «Победе» уточнили, что с пассажиром также летел ребенок, он в итоге вылетел в Красноярск. Авиационные правила позволяют летать детям старше 12 лет самостоятельно. В данном случае клиент от перелета не отказался, пишет ТАСС.

Показать еще