Кубанские Новости
Общество

Критический подъем уровня рек: жителей Сочи призвали подготовиться к эвакуации

Критический подъем уровня рек: жителей Сочи призвали подготовиться к эвакуации
Фото: соцсети

В Адлерском и Хостинском районах Сочи из-за продолжительных обильных осадков отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста.

В городе продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды. Включены сирено-речевые установки для оповещения населения о возможных подтоплениях. Кроме того, в районах дежурят экипажи «Кубань-СПАС» и экипажи МКУ «Служба спасения Сочи».

– Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию, – сообщили в краевом оперштабе.

Телефон экстренных служб 112 и 2622298.

Напомним, 4 июля сразу несколько районов Краснодарского края накрыла непогода. В Новороссийске и Славянском районе был штормовой ветер, прошел дождь, выпал град размером с перепелиное яйцо. А между городом-героем и Геленджиком туристы фотографировали смерч, который образовался в море. По словам очевидцев, в Новороссийске из-за непогоды подтопило участки дорог, которые проходят через низины. А в акватории Цемесской бухты образовался смерч.

В Сочи из-за шквалистого ветра, грозы и ливней произошли локальные нарушения энергоснабжения. Они затронули населенные пункты Лоо, Кудепста, Нижняя Шиловка, Хлебороб, Красная Воля, Верхнениколаевское и Ермоловка. Кроме того, ветром были повалены 34 дерева. Под одним из деревьев погиб молодой мужчина, еще двое пострадали.

В течение 5 июля метеорологи также прогнозируют сильный ветер, осадки и подъем уровня рек.

Показать еще