Кубанские Новости
Общество

Объекты показа и туристические маршруты в нацпарке Сочи закрыты из-за непогоды

Объекты показа и туристические маршруты в нацпарке Сочи закрыты из-за непогоды
Фото: пресс-служба Сочинского национального парка

Ограничения будут действовать до улучшения погодных условий.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, штормовым предупреждением, усилением ветра и осадков закрыт для посещения парк «Дендрарий», а также приостановлена работа канатной дороги парка.

Кроме того, для посещения недоступны все объекты показа, маршруты и пикниковые поляны, расположенные на территории Сочинского национального парка.

Ограничения будут действовать до улучшения погодных условий.

– Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» не рекомендует жителям и гостям города Сочи выходить во время непогоды на туристические и горные маршруты. Воздержитесь от нежелательных прогулок, – сообщили в пресс-службе нацпарка.

На Сочи 4 июля обрушился ливень со шквалистым ветром, дождь еще продолжается. Из-за обильных осадков произошли подъемы уровней воды в реках Мацеста, Хоста, Кудепста, Херота, Псоу, Мзымта до неблагоприятных отметок.

Ветром были повалены 34 дерева. Под одним из деревьев погиб молодой мужчина, еще двое пострадали.

Дожди продолжились 5 июля, вода в реках поднялась до опасных значений, в городе отмечаются локальные подтопления.

Городские оперативные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Телефоны экстренных служб: 112 и 8 (862) 262-22-98.

В Сочи выехал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона также поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов в подтопленные села курорта.

По данным регионального управления МЧС, 5 июля на территории Сочи ожидаются местами сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. На реках резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горной зоне увеличивается риск схода селей малого объема.

Показать еще