Кубанские Новости
Общество

Росавиация разрешила полеты в Турцию из Краснодара и Сочи

Росавиация разрешила полеты в Турцию из Краснодара и Сочи
Фото: pixabay.com

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение с 12 июля увеличить количество российских городов, из которых возобновляется авиасообщение в Турцию.

Как сообщили в пресс-службе Росавиации, с этой даты российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Краснодара, Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Кроме того, увеличен перечень городов на территории Турции. С 12 июля будут возможны полеты в Измир. Ранее уже было возобновлено авиасообщение Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан и Бодрум.

Напомним, авиакомпания S7 запустила регулярные рейсы из Краснодара в греческие Салоники. Перелеты будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-800 один раз в неделю. По субботам борт вылетает из Краснодара в Салоники в 12.30, возвращается из Греции на следующий день, в воскресенье в 19.50.

Национальный перевозчик Air Serbia с 5 июня начал выполнять авиарейсы из Белграда в Краснодар. Рейсы выполняются на воздушном судне Airbus A319 дважды в неделю. По субботам самолет будет прилетать в Краснодар в 03.05, вылетать в столицу Сербии в 03.55. По понедельникам прибытие в краевой центр – в 03.15, отправка в Белград – в 04.05. Время в пути в среднем составит 2 часа 30 минут.

Сегодня российские и зарубежные перевозчики связывают Краснодар с городами Ларнака (Кипр), Баку (Азербайджан), Бишкек и Ош (Киргизстан), Ташкент (Узбекистан), Ереван и Гюмри (Армения), Атырау (Казахстан), Душанбе (Таджикистан) и Дюссельдорф (Германия).

Показать еще