Кубанские Новости
Общество

Лермонтово оказалось в водном плену

Сильные дожди в селе Лермонтово Туапсинского района привели к подтоплению дорог и домов, а движение на участке федеральной дороги – полностью закрыто.

Ночью 6 июля дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к паводку. В результате река вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка дороги А-147 Джубга – Сочи и прилегающие территории села Лермонтового в Туапсинском районе. В связи с этим с 5.30 движение на трассе в районе 10-11 км полностью остановлено.

Вода идет по проезжей части, частично размыто дорожное полотно. Сотрудники Госавтоинспекции перераспределяют движущийся по автодороге М-4 «Дон» автотранспорт в районе Горячего Ключа на Апшеронск и далее через Шаумянский перевал на Туапсе, сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Краснодарскому краю.

Автомобильное сообщение с Туапсе возможно только через Шаумянский перевал. Задействовано около 60 сотрудников ГИБДД. Автомобилистов призывают по возможности отказаться от поездок в районы, где введен режим ЧС или имеются ограничения движения.

По информации краевого оперштаба, в результате сильных дождей в Туапсинском районе подтопило 760 домовладений. Из них 340 домов – в поселке Джубга, 250 в селах Лермонтово и Тенгинка, 90 – в селе Дефановка, 50 – в селе Горское и хуторе Полковничий и 30 – в селе Молдовановка.


Напомним, в шести районах Краснодарского края был введен режим ЧС. В зоне сильного подтопления оказались Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также города Горячий Ключ, Сочи и Геленджик.

Показать еще